Makanan penyebab penyakit lupus
Makanan penyebab penyakit lupus.
Sering kali saat pengidap penyakit lupus dimana sistem kekebalan pada tubuhnya malah menyerang inangnya, dimana sistem jaringan sehat yang berada dalam tubuh secara tidak sengaja di serang/menerima gangguan oleh sistem kekebalan tubuh. Hal ini seketika bisa menyebabkan gejala - gejela terntentu yang timbul secara berkala seperti peradangan pada sekujur tubuh, Paru-paru, ginjal, jantung, kulit, otak dan juga pembuluh darah.
Adapun cara kusus agar mengurangi kambuhnya lupus atau gejala lupus. Misalnya memperhatikan asupan makanan yang anda konsumsi sehari-harinya. Anda juga bisa mencoba cara diet secara kusus untuk pengidap lupus, dengan cara tidak mengkonsumsi makanan atau minuman yang menjadi penyebab kambuhnya lupus.
Namun menurut para peneliti belum ada makanan yang bisa menyembuhkan penyakit lupus, meski diet sudah dilakukan sewaktu-waktu lupus bisa saja kambuh dengan sendirinya. Akan tetapi tidak ada salahnya selalu memperhatikan asupan makanan atau menghindari makanan-makanan tertentu. Karena hal ini bisa meredakan gejala-gejala yang timbul yang disebabkan oleh lupus.
Berikut daftar makanan yang tidak boleh di konsumsi oleh pengidap lupus ;
Pengidap lupus hindari makanan ini
1. Makanan berlemak dan olahan.
Meskipun makanan berlemak cukup sedap di makan akan tetapi hal ini haruslah dihindari tidak hanya untuk pengidap lupus, semua orang harus membatasi mengkonsumsi makanan olahan ini. dengan kandungan lemak yang tinggi akan membuat kandungan steroid pada tumbuh semakin tinggi, hal ini tidak baik bagi tubuh karena membuat nafsu makan semakin tinggi. bagi pengidap lupus bisa membuat penyakitnya kambuh lagi.
2. Sayur-sayuran nightshade.
Jenis sayur nightshade seperti tomat, terong, dan kentang, makanan ini harus dihindarai oleh pengidap lupus karena bisa meningkatkan rasa sensitif pada tubuh, hal inilah yang menjadi penyebab lupus kambuh.
3. daging merah dan ikan-ikanan.
Daging merah merupakan makan berlemak yang cukup tinggi, dan juga daging merah ini bisa memicu penyakit lainnya tumbuh seperti penyakit jantung. Meskipun sangat sedap untuk dikonsumsi akan tetapi kususnya bagi pengidap lupus untuk menghindari makanan daging merah ini.
4. Garam.
Mengkonsumsi makan yang menggunakan garam sebagai bahan penyedap sangatlah tidak baik bagi pengidap lupus. Hal ini bisa menjadi penyebab peningkatan resiko penyakit jantung. Ada alternatif lain yang bisa anda gunakan untuk menambah cita rasa pada makanan selain garam seperti merica, lemon ataupun bubuk kari dan juga kunyit.
5. Bawang putih.
Bawah putih memiliki kandungan yang bisa menjadi penyebab kekebalan pada tubuh mulai aktif meyerang inangnya hal ini lah yang akan membuat lupus seketika mulai kambuh. kandungan yang ada pada bawang putih seperti tiosulfinat dan juga allicin.
6. Kecambah alfalfa.
Kecambah alfalfa termasuk kecambah kelas elite pasalnya kecambah ini sering digunakan di dalam sandwich, sandwich, hotel ataupun restorant-restorang mewah. Jenis kecambah ini haruslah dihindari bagi pengidap lupus lantaran Kandungan yang terdapat di dalam kecambah ini bisa saja menyebabkan berbagai penyakit kambuh seperti, Mudah lelah, rasa sakit pada otot dan juga bisa menganggu sistem kerja pada ginjal. kandungan tersebut ialah L-canyaine.
7. Lemak jenus dan juga Lemak trans.
Mkanan yang terdapat lemak trans menjadi pantangan bagi pengidap lupus, karena bisa menjadi pemicu penyakit kardiovaskular yang di derita pngidap lupus bisa menjadi semakin tinggi. Lemak ini bisa anda temukan di beberapa makanan seperi jungfood, ataupun segala jenis makanan kemasan dan olahan.
Dan satu lagi ialah Lemak jenuh, kandungan lemak ini biasanya bisa diketemukan pada makanan daging merah, keju, makanan dengan bahan krim. anda harus menghindari jenis makanan ini, Karena metabolisme pengidap lupus sangat susah untuk menerima lemak jenuh hal ini bisa menjadi faktor lupus semakin parah.
8. Echinacea.
Echinacea merupaka jenis bungan coneflower. anda bisa menemukan kandungan bunga ini pada obat-obatan yang ada pada apotek, atau juga ada pada teh dan juga herbal yang kering. jenis bunga ini berfungsi sebagai peningkat sistem kekebalan pada tubuh, akan tetapi sistem kekebalan pada tubuh pengidap lupus adalah musuh terbesarnya, oleh karena itu sangat tidak di anjurkan bagi pengidap lupus untuk mengkonsum apapun yang memiliki kandungan coneflower. ini bisa menjadi penyebab lupus semakin ganas.
9. Alkohol.
Mungkin bagi sebagian orang meminun alkohol menjadi kenikmatannya tersendiri akan tetapi sangat tidak di anjurkan bagi pengidap lupus yang sedang dalam masa pengobatan, Dikarenakan alkohol bisa menjadi penyebab keadaan anda semakin buruk seperti, meningkatkan rasa kecemasan, peradangan, merusak hati, dan membuat rasa sakit menjadi semakin parah.
Dasarnya tidak ada larangan ataupun anjuran makanan apa saja yang yang harus dihindari, akan tetapi bagi pengidap lupus sangatlah rentan terkena infeksi dan hal ini bisa membuat lupus semakin parah. oleh sebab itu anda cukup mengkonsumsi makan yang kaya akan kandungan nutrisi, dan lebih banyak mengkonsumsi sayur-sayuran ataupun buah-buahan.
Dan jangan sampai lupa untuk mengkonsumsi obat-obatan yang telah di resepkan oleh dokter.
Post a Comment for "Makanan penyebab penyakit lupus"